Салат "Цезарь" с курицей, без майонеза

Ингредиенты:

4 куриные грудки
6 яиц
Пучок салата
Хлеб белый
для заправки:
200 гр. сметаны
100 мл. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 гр. анчоусов
Несколько капель соуса табаско (для тех, кто не знает, поясню: соус табаско – это смесь острых перцев, которые пропитываются уксусом и солью)

70 гр. сыра пармезан
4 веточки эстрагона (свежего сушеного)
По вкусу соль и молотый перец
Вкрутую сварите яйца. Пока они варятся, миксером взбейте сметану с чесноком, эстрагоном, тертым сыром, соусом табаско и большей частью анчоусов.

Разорвите листья салата на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.

Курицу нарежьте полосочками, смешайте со специями. Обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, как на сухарики и обжарьте в масле, где жарилась курица. Сыр нарежьте кубиками. Яйца разрежьте на 4 или 6 частей. Теперь достаньте салатницу с листьями салата, соедините со всеми приготовленными ингредиентами. Заправьте соусом и перемешайте только перед подачей на стол.

 

A