В интернет я пришел еще в школе, кажется в 2002 году, когда рунет только начинал зарождаться. Мне было интересно понять, как и что здесь устроенно, понять законы и правила сети. Долгое время я перемещался с сайта на сайт, с сервиса на сервис, пока не загорелся идеей создать свой собственный сайт. Времени на изучение основ у меня не было, так как было много забот о том, как бы тебя не выгнали из школы и чем себя прокормить, да еще, что-бы остались деньги на поход в интернет центр, час интернета которого стоил 45 рублей и со скоростью около 50 мбит.

Сервисов, которые предоставляли услуги бесплатного хостинга было не много. Основными тогда были boom.ru и narod.ru. Мне больше понравился конструктор сайтов и хостинг от яндекса. Во первых основам верстки я учился при помощи правой кнопки, которая выдергивала html код страниц, которую я помещал в редактор и умело удалял и редактировал текст. Всячески экспериментировал с размерами, скриптами, картинками итд  Именно вот так выглядел мой первый сайт....)) Позже даже пытался заработать 😀  И что самое забавное, находились заказчики ))

Потом, года на 2 я забросил все это вебмастерство, потому что появился он ! - Тамбовский чат  -  вот -  ! Проект, который опередил свое время, первая городская социальная сеть! Да что там городская, там общалась, кажется вся Россия. Люди со всех городов приезжали в , к памятнику Зое Космодемьянской что бы увидеться в реале и пообщаться.  Это были самые яркие и  веселые времена ! )

Продолжение следует....

Добавить комментарий