Компания Google выпустила ролик под названием: "Как бы выглядел наш мир, если бы Интернет существовал уже тысячи лет"? Основная фишка ролика заключается в том, что в нем показано использование сети Интернет историческими персонажами, большую часть которых составляют русские персоналии.

Начинается ролик с навигации в Google Maps, где Моисей прокладывает дорогу от Египта к Земле Обетованной. Google Maps выдает информацию о длительность маршрута (40 лет) и о его длине (восемь тысяч километров). Кроме того необходимо отметить, что часть маршрута проходит по дну Суэцкого залива.

Затем показано, как Николай Коперник вносит правки в статью Википедии о том, что представляет собой Земля. Он убирает информацию о ките, слонах и диске и пишет про шар, вращающийся вокруг Солнца. Жаль, что в видеоролике не было показано, как "модераторы" покарали ученого.

В течении всего ролика невозможность остановить Льва Толстого, который пишет сообщений в твиттер. Получив уведомление о максимальном количестве символов в 140 знаков, граф был возмущен и уже к концу ролика "накатал" несколько миллионов знаков, в котором подробно рассказал, где он видел данный сервис.

Кроме того, были отмечены такие личности, как Пушкин, Кадинский, Малевич, декабристы. "Описаны" пожары в Москве 1812 года и извержение вулкана на о. Помпеи.

Стоящий ролик, вызывающий улыбку.

ЗЫ: Выгода выгодные покупки и распродажи.
Я Я заснял, я заснял я заснял.
Мой постероус на сайте.