Особо продвинутые пользователи мобильных устройств утверждают, что будущее – в мобильном телефоне. И среди зарубежных фрилансеров уже встречаются те, кто подтверждает эту теорию. Поскольку за границей как образ жизни возник намного раньше, чем в нашей стране и новые тенденции в этой области появляются там намного раньше. Об одной из них мы расскажем сегодня.

Не разрываться же!

Жил-был один прекрасный германский фрилансер. И в один такой же прекрасный момент он решил, что пришло время переехать в Берлин, столицу его родной страны. Там как раз планировался запуск мероприятия, им разработанного. Однако он колебался, поскольку в Нюрнберге у него тоже были деловые партнеры, и переехать туда было бы тоже неплохим решением. Но партнеры имелись и в Кельне, и в Гамбурге… По хорошему, наш германский фрилансер хотел жить в четырех городах, одновременно посещая те, где реализовывались его проекты.

Как вы думаете, что он сделал? Он купил дом на колесах! И стал основателем движения «Startupbus». Кстати, зовут этого фрилансера Андреас.

Андреас в своем решении не одинок…

Многие европейцы, которые являются удаленными сотрудниками и большую часть своего бизнеса ведут через интернет, имеют налаженную сеть партнеров-фрилансеров, помогающих при выполнении тех или иных задач. В то же время клиенты этих фрилансеров привыкают к проведению встреч посредством Skype. И это, как вы понимаете, исходные данные задачи. Первым шагом к ее решению является осознание того, что никаких пространственных ограничений для выполнения фриланс-деятельности не существует.

А вторым шагом как раз и является покупка автобуса для путешествий. Конечно, это явление пока что носит лишь разовый характер, но подобные тенденции, как правило, быстро набирают обороты. Если обозначить общее мнение обладателей «фриланс-автобуса» по поводу такого образа жизни, то получится примерно так: «Сейчас постоянно появляются новые онлайн-инструменты и услуги для удаленного бизнеса, а с развитием «облачного» бизнеса потенциал более высокой эффективности, глобальности и гибкости появляется не только у фрилансеров-одиночек, но и у более крупных компаний.

Возможности безграничны…

Фриланс-автобус позволяет владельцу посетить все уголки Европы, в то же время работая и получая прибыль для обеспечения своей жизни. Главное – иметь карточку для получения оплаты, останавливаться в местах покрытия Wi-Fi (а таких в Европе гораздо больше, чем в России) и уметь пользоваться мобильными приложениями.

Отечественная версия

В России на сегодняшний день «дома на колесах» встречаются крайне редко, но мобильность людей из-за этого не страдает. Многие наши удаленные специалисты бросают свои квартиры в городах (ну конечно же, не бросают, а сдают или продают) и переезжают в места более приятные, например, поближе к морю: на Бали, в Тайланд, в Египет… Некоторые так же, как и европейцы, путешествуют по разным странам. И в любом случае главными попутчиками являются мобильные устройства и пластиковая карточка. А работать можно везде!

Автор Prohq.ru -  и удаленной работы на дому.

Добавить комментарий