Независимость от места нахождения – одно из главных преимуществ фриланса. Счастливые фрилансеры могут путешествовать в любое время, в то время как офисные сотрудники прикованы к своему географическому положению почти целый год, за исключением отпуска и некоторых праздников.

И мы считаем, что каждый фрилансер должен пользоваться такой прекрасной возможностью. Просто упаковать ноутбук и ехать. Перенести свой домашний офис в неизведанную еще страну с хорошей погодой, вкусной едой и отличным пивом! Эта возможность слишком хороша, чтобы ее упускать.

Думаете, что не можете пока себе этого позволить? Можете! Практически любой фрилансер может уехать в долгосрочный отпуск без каких-либо затрат. Без проникновения в свой «НЗ», без погружения в долги. Вы можете отправиться в любое путешествие на любой срок!

Сдача жилья – финансовое обеспечение вашей поездки

Сегодня авиабилеты стоят довольно-таки дорого, и особенно это чувствительно для тех фрилансеров, у которых пока нет серьезных заработков. Но есть простой способ обойти это препятствие: сдать свое жилище, чтобы получать регулярную прибыль. Нет смысла оставлять пустующий дом или квартиру, если вы не собираетесь пользоваться ими в ближайшее время.

Как правило, квартиры сдаются на длительные сроки, однако вы можете найти варианты. Наверняка найдутся люди, которым хочется пожить в вашем городе какое-то время, особенно, если вы живете в крупном и красивом городе, с большим количеством туристов. Может быть, какая-то компания хочет отправить своего сотрудника в командировку и подыскивает подходящее жилье? Или такие же путешественники, как вы, нуждается в уютном жилище на время пребывания в вашем городе? Учитывайте, что сдача жилья на краткие сроки стоит дороже, чем сдача того же жилья на регулярной основе. Вы можете воспользоваться специальными сайтами, где люди размещаются подобные объявления.

Таким образом, сдача жилья поможет вам окупить не только авиабилет, но и некоторые карманные расходы во время путешествия. И чем тщательнее вы продумаете свое пребывание в пункте назначения, тем медленнее у вас будут заканчиваться деньги.

Работа в путешествии – приумножение богатства

В то время, пока вы сдаете свое жилище и путешествуете, вы можете продолжать зарабатывать деньги. Главными вашими инструментами являются ноутбук и интернет. Ноутбук, конечно же, вы всегда берете с собой в путешествия. Интернет есть практически в каждом отеле.

Если же вы отправляетесь туда, где интернет по той или иной причине отсутствует, то берите с собой проекты, выполнение которых требует только ноутбука и специальных программ, которые, несомненно, у вас установлены. Предполагается, что подобные проекты долгосрочные, и передача их заказчику может осуществиться после вашего возвращения домой.

Работа во время путешествия позволяет вам получать деньги. Учитывая, что вы в это время тратите поступления от сдачи жилья в аренду, можно «приумножить свое богатство». При этом вам не придется повышать ставки на свои услуги и заниматься поиском новых клиентов. Кто знает, может быть, подобным образом вы накопите на машину, на которой вы будете путешествовать в дальнейшем.

Путешествия

Опытные путешественники утверждают, что одни из самых красивых мест на Земле одновременно являются и одними из самых дешевых. Таиланд, Индонезия, Марокко… Сделайте ваш выбор! В подобных странах нет недостатка в экзотических местах, зато всего лишь тысяча долларов позволит вам чувствовать себя валютным миллионером. И во всех этих странах имеется доступ в интернет! Если же вы предпочитаете классическую Европу, то здесь также можно найти варианты для бюджетных путешествий. Главное – подробно изучить местный колорит. Например, питаться можно в небольших кафе для местных жителей, где цены не кусаются, а в меню предлагается настоящая местная кухня.

Попробуйте устроить себе настоящий отпуск фрилансера и ощутите романтику приключений!

Если не пользоваться всеми преимуществами, зачем быть фрилансером?

Автор Prohq.ru -  и удаленной работы на дому.

Добавить комментарий