Если вы начинающий фрилансер и желаете набраться опыта, не особо натыкаясь на неудачи, то вам нужно знать несколько типичных ошибок, которые совершаются новичками. Как говорится, «предупрежден – значит, вооружен». Если вы только начинаете свой путь в сфере удаленного сотрудничества, это совершенно не означает, что вы должны постоянно учиться на своих «падениях». Узнайте о том, что может вас ожидать, и постарайтесь в дальнейшем этого избежать.

1. Учитывайте конкуренцию

Большинство творческих людей уверено, что они великие мастера в своей области, в связи с чем им не нужно прикладывать усилий, чтобы завоевать публику.

Но, в независимости от того, насколько это соответствует истине, вам придется много работать, чтобы убедить в этом людей. Чтобы клиенты потянулись к вам, они должны быть уверены, что вы действительно мастерски выполняете свою работу.

Оглянитесь: вокруг полно талантливых людей. Нравится вам это или нет, они являются вашими конкурентами. И печальная истина заключается в том, что не каждый решительный и талантливый фрилансер может стать звездой. Вы должны работать как можно больше, чтобы привлечь внимание. В противном случае конкуренция будет сильнее.

2. Становитесь известным

Неважно, о какой области деятельности мы говорим, но самыми успешными людьми являются те, кто прилагает все усилия для достижения целей. Степень успеха при этом зачастую пропорциональна степени упорности и усердности.

Успешные люди знают, как себя преподнести. Они знают, как подобрать нужные слова, как составить коммерческое предложение, кому написать, чтобы получить работу. Без популярности и внимания вы вряд ли получите хороших клиентов.

Помните, что ваша основная проблема заключается не в отсутствии денег, а в отсутствии известности и репутации. Развивайте свои навыки в маркетинге, выстраивайте свой бренд и находите клиентов.

3. Повышайте свою работоспособность

Лень, неорганизованность и отсутствие приоритетов не очень хорошо сочетаются с -деятельностью. Вы можете выиграть одну большую игру в качестве фрилансера, получив хороший заказ, но вы должны помнить, что ежедневно вы должны выигрывать и маленькие игры, постоянно работая над своим развитием.

Соблюдайте сроки, сдерживайте свои обещания, выполняйте работу качественно. Покажите своим настоящим и потенциальным клиентам, что вы отличный работник. Ваша работоспособность позволит вам сделать свою мечту реальностью!

4. Оценивайте свою работу объективно

Один из самых распространенных вопросов, которые задают фрилансеры, касается стоимости работы. Какую цену назначить за свои услуги? Вот три составляющих, которые нужно учитывать при ценообразовании:

  • Опыт работы. Если у вас минимальный опыт, не устанавливайте высокие расценки. С новичками и так боятся связываться, а здесь еще и прейскурант кусается…
  • Бюджет клиента. Если вы работаете с некоммерческой организаций или представителями малого бизнеса, вам не нужно завышать стоимость работы, потому что они не смогут вам заплатить, и вы останетесь без клиента.
  • Ожидаемая прибыль клиента. Ваша цена может зависеть от того, какую прибыль принесет клиенту ваша работа. Чем ниже его финансовый интерес, тем ниже стоимость вашей работы (в разумных пределах).

Определение цены является искусством, которым вы овладеете с течением времени.

5. Не питайте иллюзий

С первого взгляда фриланс является весьма привлекательным. Это соблазнительно. Это интересный образ жизни, это люди, которых определяют как «обеспеченных безработных» (скорее всего, завидуя). Кто не хотел бы спать, сколько хочется, обедать три часа и работать шесть месяцев в году? Но это лишь поверхностное мнение. Вы должны смотреть на свою работу более серьезно: такой образ жизни требует дисциплины, уверенности, организации и мужества.

6. Не бросайтесь «в омут с головой»

У вас есть деньги на первое время «свободной деятельности»? Если нет, продолжайте работу в офисе, пока не будете уверены в том, что ваша фриланс-специальность может полностью обеспечить вашу жизнь.

И не забывайте об эмоциональной составляющей: как ваш новый образ жизни отразится на вашей семье? Подготовьте морально себя и своих близких.

7. Не отвлекайтесь

Часть очарования фриланса заключается в том, что мы можем работать в своем ритме. Мы определяем собственный график и самостоятельно решаем, как нам использовать свое время.

Но есть и минусы: вокруг появляется слишком много отвлекающих факторов. Мы легко можем потратить полдня на несущественные задачи или поддаться искушению отложить на завтра то, что должны сделать сегодня. Таким образом мы сокращаем возможное количество работы, а вместе с ней – и возможное количество заработков.

8. Не растрачивайте свои эмоции

Фриланс не для слабонервных: это своего рода эмоциональное путешествие. В некоторые моменты будущее может казаться вам очень туманным: вы не будете знать, на что завтра купите себе еду… В другие периоды вы будете зарабатывать столько, что потеряете счет деньгам…

Вы можете работать круглосуточно, потому что взяли на себя выполнение всех поступивших заказов… Вы можете потерять своего самого прибыльного клиента, потому что он нанял специалиста в офис…

Некоторые, ощутив свободу, могут начать злоупотреблять спиртным…

Будьте готовы к таким эмоциональным встряскам и старайтесь тратить как можно меньше нервов. Избегайте соблазнов!

Автор Prohq.ru -  и удаленной работы на дому.

Добавить комментарий