Где проще всего получить предпринимательскую визу на открытие нового бизнеса:

1. Великобритания: активно развивает инновационную предпринимательскую политику: совершенствует налогообложение, упрощает бюрократические процессы. Зарегистрировать компанию сейчас можно за один час, потратив на это 14 фунтов.

2. Ирландия: в 2011 году Forbes назвал ее лучшей европейской страной для ведения бизнеса. В 2008-2012 годах Business Environment Ranking of the Economist Intelligence Unit поставил Ирландию на 11-е место из 82 наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса. Здесь хорошие налоговые условия. Средний уровень налога на прибыль — 12,5%. Имея в Ирландии, вы получаете лёгкий доступ на внутренний рынок EC.

3. Новая Зеландия: 3 место в рейтинге Doing Business 2013. Высокий уровень защиты инвесторов, доступность кредитов и лёгкость бюрократических процедур. Регистрация компании занимает здесь 15 минут.

4. Чили: одна из лучших стартап-экосистем в рейтинге Startup Genome, а также 7 место в рейтинге экономической свободы по версии The Heritage Foundation. Страна собрала стартапы со всего мира: США и Европы.

5. Сингапур: огромное количество налоговых и стимулирующих льгот - прибыль в размере 150 000 сингапурских долларов, полученная в первые 3 года работы, не подлежит налогообложению. Действует 50% льгота по налогу на прибыль. Отсутствуют ограничения на движение капитала из Сингапура в другую юрисдикцию и обратно.