1. Избавьтесь от оценок.
Что такое «плохой день»? Часто такой день содержит потери мелкого масштаба. Взгляните на факты: сегодня обязательно происходят и хорошие вещи.

2. Тайм-аут.
Негативное отношение к происходящему на самом деле химическая формула в крови, определенный набор гормонов. Пока мы не вернемся в привычный гормональный фон, мы не сможем действовать адекватно. Случилась неприятность? Сделайте передышку, переключитесь.

3. Гибкий план.
Мы не можем контролировать все, что с нами происходит. Оставляйте в своем плане возможность что-то поменять, действовать в зависимости от обстоятельств.

4. Топливо на нуле.
Как ни банально, но больше спите и ешьте. Если у нас падает уровень сахара в крови, а за плечами мешок недосмотренных снов, любой день покажется тяжелым.

5. Меняйте отношение.
Наше отношение к происходящему определяет то, как мы это переживем. Существует простой и действенный инструмент, который позволяет любую ситуацию перевернуть в сторону ее пользы и блага для нас - это рефрейминг. Буддисты называют этот метод «поиском сокровищ»: какое сокровище приготовила для меня жизнь, завернув его в рубище житейских трудностей?

Добавить комментарий