Суд приговорил Джарвиса Бриттона, который призывал в своем микроблоге в убить президента США Барака Обаму, к году тюремного заключения.

В сентябре 2012 года Джарвис Бриттон разместил сообщение в Twitter, в котором он призывал убить президента. В марте он признал свою вину. Как пишут американские СМИ, суд также постановил, что после отбывания тюремного срока Джарвис Бриттон будет находится под надзором правоохранительных органов еще три года.

В конце мая американский суд приговорил к тюремному сроку другого пользователя Twitter, который также разместил в своем блоге угрозу убить Барака Обаму. Донте Джамар Симс признал тогда свою вину и получил полгода тюремного заключения.

Отсюда

Интересно, сколько российских блогеров сидело бы в тюрьме, если бы у нас была такая же "свобода" и "демократия"? Это тот самый образец правосудия, к которому Россия должна стремиться? Пока что это выглядит как беспрецедентная жестокость, к которой готово американское правосудие, несмотря на патетические заявления о свободе слова. При этом на экспорт штаты отправляют бесконечные заявления о том, как все плохо в других государствах, и все хорошо у них. Поразительное лицемерие и двойные стандарты. Что-то Мадонна не торопится написать имя Джарвиса Бриттона у себя на спине, да и другие американские звезды не выходят с коллективными письмами поддержки. Видимо, боятся, что посадить могут и их за такое свободолюбие. И посадят ведь, с собственными нарушителями порядка США не церемонятся. А у нас даже журналисты могут писать в своих блогах "Путин сдохни", и после того, как им за эту запись ничего не обламывается, сидеть и скорбеть о том, как у нас зажимают права человека. Как говорится, поищите в глазу бревно.

Оригинал в ЖЖ